임신중영양 임신중 식사와 영양
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영양소를 많이 함유하고 있는 식품
단백질 식품(고기,생선,알,콩류)-우유,생선,두부,콩,육류,계란,치즈 등
지방식품(유지류) - 버터, 식용유, 땅콩, 호도, 마가린 등
비타민식품(채소, 과일류)- 당근, 호박, 소간, 바나나, 완두, 계란 노른자, 버섯, 버터,사과,복숭아,귤
탄수화물식품(곡류 및 감자류) - 밥(쌀, 보리), 감자, 고구마, 팥, 빵(밀, 옥수수)
철분.칼슘식품(우유, 유제품 및 뼈채먹는 생선)
단백질 식품(고기,생선,알,콩류)-우유,생선,두부,콩,육류,계란,치즈 등
지방식품(유지류) - 버터, 식용유, 땅콩, 호도, 마가린 등
비타민식품(채소, 과일류)- 당근, 호박, 소간, 바나나, 완두, 계란 노른자, 버섯, 버터,사과,복숭아,귤
탄수화물식품(곡류 및 감자류) - 밥(쌀, 보리), 감자, 고구마, 팥, 빵(밀, 옥수수)
철분.칼슘식품(우유, 유제품 및 뼈채먹는 생선)